En el marco del Programa de Formación que lleva adelante la Dirección de Relaciones Institucionales de la Agencia Córdoba Turismo SEM, se realizará la capacitación “Turismo y gastronomía”. en distintas localidades de los Valles Turísticos de Córdoba.
Este lunes 31 de Octubre tendrá lugar en Yacanto de San Javier de 12 a 20 hs, en Posada del Pucará, calle pública s/n; el martes 1 de Noviembre en el Hotel La Granja (Av. Los Fresnos S/N, La Granja) de 9 a 13 hs y el jueves 3 de Noviembre en el salón César Carducci, Predio Ferrocarril, en Capilla del Monte.
La charla será dictada con la Universidad de Villa María y será dictada por la Lic. Natalia Di Giambattista, se otorgan certificados oficiales y la entrada gratuita con cupos limitados.
La disertación tendrá como objetivo, exponer los conceptos teóricos y prácticos sobre “Turismo y Gastronomía” que sirvan de base para la profesionalización del rubro y lleve a una mejora en las actividades y servicios a turistas y clientes frente a la llegada de la temporada 2016-2017.
Mediante esta capacitación, se realizará una concientización a quienes posean emprendimientos turísticos o gastronómicos sobre la necesidad de profesionalizar el rubro, lo cual a largo plazo se traduce en mejor servicio y mayores ventas.
También se abordarán nociones de marketing, comunicación e imagen que son herramientas fundamentales para el desarrollo de cada negocio y para explotar el potencial que cada uno posea. Luego como trabajo práctico, cada uno podrá armar las estrategias de promoción para cada negocio, e interactuar con los colegas para crear lazos de cooperación mutua.
Contenidos:
– Conceptos generales sobre Turismo y Gastronomía. Emprendimientos turísticos, hoteleros y gastronómicos como incentivo para el desarrollo económico local.
– Profesionalización del rubro. Importancia de la capacitación al personal. Información y conocimiento sobre los productos y servicios locales.
– Imagen corporativa. Comunicación de los productos y servicios que se ofrecen.
– Marketing de servicios turísticos y de destinos turísticos. Acciones de promoción. Participación en eventos de difusión. La gastronomía, factor fundamental para el turismo.
– Como preparar cada emprendimiento para la temporada.
Para inscribirse, completar el siguiente formulario:
Sinsacate: https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdNH_aEbu0i4t6ANSpv3aYSII0ifrIXha5zLjlvCY9toCBLlA/viewform
La Granja:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSfYt89bsOhHyQvNO4j0dHJyAgTqyPap4BWzYs-_oe1scgoYpw/viewform
Capilla del Monte:
https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSf6bWOc_IztRbjt4t4zeiOW2SM14t_pJoJcdS7wwD1tyuXtZQ/viewform