Revolución gastronómica en Mina Clavero con la segunda edición de Sabor Chuncano

Con el objetivo de promover la región como destino gastronómico e incrementar su potencial turístico, llega otra edición de Sabor Chuncano.

El evento, organizado por la Municipalidad de Mina Clavero, AHGAT, (Asociación Hoteleros, Gastronómicos y Afines de Traslasierra) y Cocineros Serranos, cuenta con el apoyo de la Agencia Córdoba Turismo, y se llevará a cabo los días 25 y 26 de noviembre en la ciudad de Mina Clavero.

Siguiendo el buen camino emprendido en la primera edición, la organización pretende capitalizar los logros reforzando las propuestas consolidadas con ideas frescas, novedosas y con mejoras en los servicios para expositores y público en general junto a la participación de Chefs reconocidos a nivel nacional que brindarán en el evento la excelencia de sus conocimientos.

Mina Clavero volverá a ser el “Centro Gastronómico” sin dejar de lado la promoción de las gastronomías regionales jerarquizando la exposición con clases de cocina y actividades culturales para los visitantes.

El objetivo es “ampliar y fortalecer mercados para la comercialización de productos e ingredientes nacionales gastronómicos o vinculados a la gastronomía, especialmente aquellos que tienen valor agregado, para favorecer en particular el crecimiento de la pequeña empresa o pequeños productores”, destacó Bárbara Amarillo, Secretaria de Turismo de Mina Clavero. Luego agregó “pretendemos elevar la calidad y ampliar la oferta gastronómica de Traslasierra (restaurantes, comida al paso, tiendas de alimentación y productos afines), a fin de incrementar su rentabilidad y prestigio, que debe redundar en beneficio de los objetivos señalados y contribuir al fortalecimiento de los vínculos de identidad y pertenencia”, cerró la funcionaria.

Participarán grandes profesionales de la gastronomía para esta segunda edición de “Sabor Chuncano”: Miguel Escalante, reconocido chef a nivel nacional e internacional acompañado por el sommelier Marcelo Molina. Juntos mostraran lo mejor de la gastronomía local.

Además la nº 1 Narda Lepes deleitará con sus mágicas recetas. También estará presente Tomás Sánchez, entre otras personalidades del arte culinario.

Durante las dos jornadas, desde las 15:00 horas, en la terraza del Casino se podrá disfrutar de circuitos de tapeo, pastelería y productos de la región, permitiendo que los visitantes de la feria puedan degustar todas las exquisiteces del Valle, a lo que se suman shows musicales en vivo que tendrán lugar a la puesta del sol junto a la animación del equipo de la Agencia Córdoba Turismo.

PROGRAMA
CLASES Y CHARLAS
Viernes 25
• 15.30hs. | Sergio de las Casas, experto en turismo y RR.HH:
“Charla debate: excelencia en los servicios de turismo”.

• 16.30hs. | Ricardo Martínez, consultor en Comunicación Institucional, especializado en Gestión Protocolar y Organización de reuniones:
“Éxito o Fracaso“.

• 17.30hs. | Mauro Bonafede, ingeniero del INTI, especialista en lácteos:
“Quesos Sabores y saberes”.

• 18.30hs. | Bruno Ferrero, Azafrán, escuela de gastronomía:
“Tapeo de vanguardia y fingers food”.

• 19.15hs. | Sergio y Martín Coria, Chuncania.com:
“La reivindicación del chuncano:
De la discriminación al orgullo de pertenencia”.

• 20.15hs. | Inauguración Oficial.

• 21.00hs. | Clase magistral: Gonzalo Allende e Iván Dagfel, cocineros locales.

• 22.00hs. | Chef Joan Coll Aron, Cortadera gourmet:
“Cocina Serrana”.

Animación de la Agencia Córdoba Turismo + Shows en vivo:
Trenzando Folklore + Pedro Costello, el trovador serrano.

Sábado 26
• 15.30hs. | Roberto Colmenarejo, Sommelier:
“Breve historia del vino cordobés”.

• 16.30hs. | Mario Alejandro Andreu, licenciado en Genética, Master en agronomía:
”La papa: aptitud culinaria y tipos de procesamiento”.

• 17.30hs. | Arturo Grisoni, propietario de Alfajores El Nazareno:
“Experiencia El Nazareno”.

• 18.30hs. | Chef Martín Altamirano.

• 19.30hs. | Atilio López, trabajo en cerámica negra:
“Cocina Ancestral de Mujeres Serranas”

• 20.15hs. | Miguel Escalante y Marcelo Molina, cheff y sommelier.

• 21.15hs. | Narda Lepes

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