MÁS DE 15.000 PERSONAS EN EL FESTIVAL GASTRONÓMICO PEPERINA

Exitosa primera edición. Una excelente convocatoria tuvo el primer festival gastronómico denominado Peperina y que fuera organizado por la Municipalidad de Alta Gracia el pasado fin de semana.
“Peperina” fue una fiesta multidisciplinaria, donde se desarrollaron actividades de promoción, degustación, venta de productos, charlas, clases magistrales de gastronomía donde participaron entre otros Soledad Nardelli, quien encabezó la lista de los más prestigiosos chef del país y la provincia, quienes compartieron sus conocimientos y experiencias, junto a nuestros talentos locales.
También estuvieron cocinando personalidades reconocidas de nuestra provincia como la conductora radial Rebeca Bortoletto, Roberto Battaglino periodista de La Voz del Interior, el productor artístico Jose Palazzo, entre otros. Además hubo actividades culturales y concursos.
Entre las actividades más destacadas estuvieron: el “ABC del Sushi” a cargo de la Chef Cecilia López, “Panadería francesa” con Emanuel Brasca, “Alta Gracia Gourmet” a cargo de los Chefs locales RoalZuzulich y Maximiliano Buchiell, “Córdoba tapeo y buen vino” con Joaquín Asen, “Cocina de Restaurant” a cargo del Chef Carlos Bazán y el plato fuerte del sábado fue la clase magistral de “Cocina regional” Chef Soledad Nardelli.
El domingo comenzó con una ronda de chefs, luego estuvieron Julián Espinosa junto a Roberto Battaglino y Paula Massuh junto a Rebeca Bortoletto.
Los productores tuvieron participación activa en la feria ya que sus productos fueron utilizados por cada uno de los diferentes platos. Durante la preparación, los productores brindaban precisiones acerca de las características de cada ingrediente, desde su origen, proceso de elaboración y como llega el producto al consumidor.

Compartir

Entradas relacionadas

Scroll al inicio
Ir al contenido