Vinos cordobeses premiados en un concurso nacional de vinos de San Juan

La edición XXXII de la Cata de Vinos San Juan 2020 Concurso Nacional, fue organizada por el Consejo Profesional de Enólogos y Centro de Enólogos de la provincia de San Juan.

Cientos de bodegas de todo el país, participaron de manera virtual de esta entrega de reconocimientos que enaltecen el trabajo de cada emprendimiento vitivinícola cordobés, respaldando la calidad de cada producto para los consumidores.

Por Córdoba fueron premiados:

  • Noble de San Javier: Malbec, Merlot y Syrah cosecha 2018, que con 88 puntos obtuvo la medalla de plata.
  • Noble de San Javier: Malbec reserva, cosecha 2018 con 88 puntos, alzó la medalla de plata.
  • Viarago reserva: Malbec cosecha 2018, con 91 puntos, se quedó con la medalla de oro.
  • Espumante Caroyense Piu Nature, cosecha 2019 Sauvignon y Chardonnay, con 92 puntos se apoderó de la medalla de oro.
  • Espumante Caroyense Piu Brut, cosecha 2019, Sauvignon y Chardonnay, con 92 puntos se consagró con la medalla de oro.
  • Espumante tinto Caroyense Piu Brut, Marselan, cosecha 2019, con 91 puntos obtuvo la medalla de oro.
  • Achala Clos del Molle Ingrato, Syrah cosecha 2018, con 95 puntos, se quedó con la doble medalla de oro.
  • Achala Valle de Traslasierra, con el Blend de historias 2019, obtuvo 90 puntos, y alcanzó la medalla de oro.

Gracias a tecnologías de última generación, las bodegas cordobesas pudieron alcanzar significativos avances en la calidad de todos sus vinos y estos reconocimientos dan cuenta de ello.

Cada vez más bodegas y productores artesanales, nos invitan a recorrer Córdoba y degustar sus vinos en las áreas Norte, Calamuchita, Traslasierra y Noroeste, convirtiéndose en la tierra de aquel histórico vino; pero también en la que acuna todo el sabor y el potencial del nuevo.

Compartir

Entradas relacionadas

Scroll al inicio
Ir al contenido