Tanti: Se llevó a cabo una nueva Fiesta Provincial del Cordero Serrano

El Anfiteatro Municipal de Tanti se colmó una vez más con la 9° edición de la Fiesta del Cordero Serrano. La edición 2020 coincidió con el “día de los enamorados”, una efeméride importante para el movimiento turístico y gastronómico. El buen clima hizo que el anfiteatro agotara su capacidad antes de la medianoche.

Según informó la organización, más de 10 mil personas pasaron anoche por el anfi, disfrutando la música y degustando exquisita gastronomía serrana.

El presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Esteban Avilés, participó de la inauguración junto al intendente de Tanti, Luis Azar y el intendente de Villa Carlos Paz, Daniel Gómez Gesteira. En dicha ceremonia, el noveno Festival Provincial del Cordero Serrano fue declarado de interés turístico provincial, a través de un documento oficial avalado por la legislatura de Córdoba.

El Festival se caracteriza por lograr un crecimientos sostenido con el correr de los años. Hoy esta propuesta se ganó un lugar en el podio de los eventos gastronómicos en el Valle de Punilla, posicionándose en la provincia de Córdoba como un polo gastronómico donde se pueden probar los más deliciosos corderos.

Este año el festival contó con dos buffets en el predio del anfiteatro que comercializaron más de 350 corderos asados, además de otros platos típicos de la zona tales como cordero al disco, estofado de cordero, locro de cordero, brocheta de cordero, empanadas árabes, chanfaina, etc.

El titular de la cartera provincial de turismo destacó la gestión para llevar a cabo esta fiesta. “Este evento es un disparador que le dio la posibilidad a Córdoba de tener un producto gastronómico y turístico que se proyecta hacia todo el país”, sostuvo Avilés, quien luego fue declarado huésped de honor en la localidad de Tanti.

Compartir

Entradas relacionadas

Scroll al inicio
Ir al contenido