
En su primera visita a Córdoba Tim Atkin destacó dos vinos cordobese..
El Master of Wine inglés Tim Atkin lanzó mediante un live de…
Los sabores de Córdoba protagonizarán una nueva edición de Caminos y Sabores, la feria gastronómica más grande del país. El evento tendrá lugar en La Rural de Palermo del 7 al 10 de julio y en ese marco la Agencia Córdoba Turismo, a través del producto Turismo Gastronómico, preparó una grilla promocional con distintas presentaciones que incluyen sabores regionales de diferentes lugares de la provincia.
Durante las 4 jornadas de feria, en un stand promocional de 36 metros cuadrados ubicado en el camino federal, se llevarán adelante diariamente acciones de promoción turística y comunicación, tales como sorteos , degustaciones con productos típicos de los valles turísticos , entrega de merchandising, sorteos de estadías , y regalos varios. Además, la cartera participa activamente de los espacios de cocina regional con diferentes referentes gastronómicos de los valles turísticos.
Desde el 2005 es la feria federal que reúne a productores de alimentos, emprendedores, gobiernos municipales y provinciales, cocineros, artesanos y empresas de gastronomía.
Para los expositores es una gran oportunidad de venta y promoción de sus productos tradicionales. Para el público visitante es otra gran oportunidad: la de vivir una experiencia única de conectarse con las tradiciones, la cultura y la gente de distintos rincones del país a través de sabores típicos, texturas y paisajes.
En esta ocasión el gobierno de Córdoba participa activamente de la feria con una grilla de actividades y acciones de promoción turística. Por un lado la agencia Pro Córdoba y el Ministerio de Agricultura y Ganadería , convocaron a 12 emprendedores alimenticios para formar parte de los stands de venta y promoción comercial de la feria, entre ellos se encuentran diversos rubros alimenticios como conservas , aceites , colaciones y dulces. Sumada a esta convocatoria la Agencia Córdoba Turismo , participará en espacios comerciales de Caminos del Vino , Camino de la Picada y Caminos de la Cerveza, convocando para tal fin a los diferentes municipios turísticos de la provincia.
El día jueves 7/7 a las 14 horas, Córdoba presentará «cocina de inmigrantes » un viaje a través de las recetas más típicas de las culturas de nuestros antepasados inmigrantes, italianos, españoles , árabes , centroeuropeos.
El viernes 8/7 a las 13 horas se presentará «cocina regional tradicional «, con chef referentes que deleitarán al público presente con las recetas más típicas criollas y auténticas de nuestra cultura tradicional.
Del mismo modo, el sábado 9/7 a las 18:30 horas será el turno de «cocina patria de autor » en esta fecha tan patria , los referentes gastronómicos deleitarán al público presente con recetas patrias con un toque de autor o gourmet.
El Master of Wine inglés Tim Atkin lanzó mediante un live de…
El gobernador Juan Schiaretti firmó esta tarde la carta de intención para que Córdoba sea…
La Agencia Córdoba Turismo del gobierno de la provincia invita a pequeños…