Llega a Unquillo la Convención Gastronómica “Conjunción de Aromas Ancestrales”

Este evento se llevara cabo los próximos 9, 10 y 11 de marzo del corriente en Unquillo. Aquí los
Los Chefs expondrán sobre comida ancestral con presentación de vanguardia, dirigida a amantes del arte culinario y profesionales gastronómicos.

Ademas demostrarán habilidades con visión profesional, presentando técnicas en elaboración de platos originarios, unificando la gastronomía de Latinoaméricamérica, promoviendo la motivación de para ampliar y mejorar los conocimientos de los amantes de la cocina, proponiendo la innovación de productos y servicios. Además, capacitarán en buen uso, seguridad e higiene y nuevas técnicas gastronómicas.

Asimismo, los gestores de los emprendimientos gastronómicos locales A’gusto Resto Cultural, Doña Pichona y Sabores Argentinos elaborarán durante esos días menús de varios pasos basados en sus recetas de herencia, especialmente diseñados para la ocasión con la finalidad de hacer masiva la invitación a involucrarse en el tema propuesto.

Cabe mencionar que durante el evento habrá stands de auspiciantes vinculados a la gastronomía y el Turismo.

Protagonistas del Show Gastronómico
• CHEF Maricel Sandra Bazán- Chef Internacional- Argentina
• CHEF Alberto Humphrey Guerrero- Cocina Mexicana e Internacional
• CHEF Iván Francisco Vizconde Robles- Piura, Perú- Cocina Novoandina
• CHEF Henry Valle Escobar- Machu Picchu, Perú- Cocina Molecular y de Vanguardia/Bartender

Acompañamiento
• Sr. Armando Arévalo- Alcalde de Piura, Perú
• Sra. Luz Felicita Avellaneda Guevara- Emprendedora/ Propietaria y gerente del Restaurante Cevichería “El buen sabor” (Piura, Perú)

Colaboración
• Cesar Andrés Rodríguez- Productor/ Representante Chef Maricel Sandra Bazán
• Valeria Peralta- Asistente voluntaria en Mise in Place

PROGRAMA
JUEVES 8 de Marzo
• Conferencia de prensa en A’GUSTO Resto Cultural con los Chefs invitados.
• Horario a convenir.
VIERNES 9 de Marzo
• Cine Municipal Unquillo- 18 a 22 hs.
• Apertura. Palabras de Autoridades. Presentación de los Chefs
• Disertación de 90 minutos con elaboración de un plato de comida en vivo. Degustación
• Chef Alberto Humphrey Guerrero- Cocina Ancestral Mexicana/ Cocina de autor
• Receso (30 minutos)
• Chef Iván Vizconde Robles- Cocina Novoandina aplicada a pescados y mariscos/ Cocina Ancestral del Tahuantisuyo (contra el hambre y la anemia).
SABADO 10 de Marzo
• Cine Municipal Unquillo- 18 a 22 hs.
• Apertura
• Disertación de 90 minutos con elaboración de un plato de comida en vivo. Degustación
• Chef Henry Valle. Cocina y Coctelería Ancestral en presentación de Vanguardia y Molecular
• Receso (30 minutos)
• Chef Maricel Bazán- Cocina Ancestral con presentación Tradicional y Vanguardia
• Cierre
DOMINGO 11 de Marzo
• Patio Español de la Municipalidad- 18 a 22 hs.
• Apertura y Cierre del evento con la participación de Ballet Folclórico.
• Entrega de certificados y distinciones.
• Exposición de los 4 Chefs fusionando todas las cocinas en vivo, con 2 platos conjuntamente: MEXICO- PERÚ- ARGENTINA.

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