La mejor cerveza artesanal está en Villa General Belgrano

Publicado el 12 de abril, 2019

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No sólo en la Fiesta Nacional de la Cerveza se puede degustar está típica bebida, está claro que la cerveza es un sello propio del pueblo con descendencia centroeuropea. Y es por ello, que disfrutar de la excelente cerveza artesanal se ha convertido en un ritual anual, donde no es necesario esperar hasta la tradicional y convocante Oktoberfest.

Mark Bier es una cervecería gourmet de tradición familiar que se instaló en Villa General Belgrano desde 1993, pero se gestó como empresa familiar en la Ciudad de Porto Alegre, al sur del vecino país de Brasil, allá por el año 1959. Su dueño nació en el país carioca y es hijo de alemanes, junto a su señora han seguido con el legado parental que los vincula a la producción de la cerveza artesanal.

Todo comenzó cuando Martín Sandow y su hermano, desde muy pequeños acompañaban a su padre, dueño del emprendimiento cervecero. Fue así que desde niños se fueron amigando con la producción artesanal, con sello propio y de una manera muy particular para elaborar bebida con lúpulo.

El 29 de septiembre se cumplirán 60 años de la tradicional cerveza Mark Bier, será la fecha clave para pinchar algunos barriles de cebada y conmemorarlo con la gente de Villa General Belgrano y los turistas que transiten por la zona. Martín sigue la tradición de la cerveza del “Rey de la pureza de la cerveza”, se trata de un antiguo código elemental que está vigente en el mundo con 502 años, la magistral receta dice que la cerveza se debe fabricar con 4 productos: agua (el más importante de todos), en el Valle de Calamuchita y sobre todo en VGB, el agua es de muy buena calidad porque viene de las vertientes del Cerro Champaquí, la malta que además se diferencia según el tipo de cerveza: malta pilsen para la cerveza rubia, malta caramelo para la colorada y malta tostada para la elaboración de la birra negra, el lúpulo es el componente responsable de darle sabor a la bebida, en la Argentina tenemos las mejores plantaciones de lúpulo en las tierras del Bolsón – Patagonia Argentina – de excelentes propiedades y por último, la levadura.

Hoy la empresa familiar está fabricando más de 9 kilos de cerveza con 6 estilos diferentes además de la típica cerveza alemana. Y por haber nacido en Brasil, mantiene una bebida más suave y refrescante porque considera que la cerveza debe disfrutarse con características bien definidas. La fábrica está bien equipada, las máquinas son de acero inoxidable manteniendo la calidad de los productos, es por ello que tiene una buena reputación en la villa centroeuropea, elabora una cerveza constante, pareja y de buenas propiedades. Se vende en el restaurante a través del “chop tirado” o en botellas, también se comercializa en las casas de artesanías y se despacha hacia todo el país comprando por Internet.

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