El martes 08 de Mayo se firmó en Villa María un convenio de colaboración recíproca para el dictado de la diplomatura de “Calidad, Innovación y Gestión en Gastronomía”.
El mismo tiene como finalidad asumir el compromiso conjunto entre las partes, en el ámbito de sus competencias funcionales, la colaboración recíproca y la asistencia mutua en las acciones conducentes a desarrollar la Diplomatura.
Dicha Diplomatura, tiene como finalidad lograr una visión global e innovadora de concepto y gestión en el desarrollo de la oferta gastronómica.
Julio Bañuelos, presidente de la Agencia Córdoba Turismo, expresó: “La formación en gastronomía es un eje esencial para mejorar la calidad de los servicios en cada destino turístico y así mejorar la experiencia de quienes nos visitan.”
Luego, el presidente del Ente Villa maría Deporte y Turismo SEM, Marcos Bovo agregó: “La capacitación es central para mejorar nuestra competitividad en la prestación de servicios y está diplomatura nos va a potenciar en el desarrollo de la innovación gastronómica y así complementar el producto de eventos.
“Esta iniciativa presenta una posibilidad concreta de aplicar el conocimiento a una necesidad en el mercado, buscando caminos de solución a nivel estructural y beneficiando a la comunidad”, cerró Martin Gill Intendente de Villa María.
Esta propuesta está dirigida a Micro-emprendedores, propietarios, gerentes, encargados de empresas gastronómicas de todo tipo (restaurantes, comedores, etc.) Personal de cocina y/o de servicios (maîtres, meseros, cocineros, hostess, mandos medios), responsables de A&B, que desempeñen sus tareas en el ámbito gastronómico. Personal que trabaje en gastronomía de hotelería familiar, cabañas, aparts hotel, complejos turísticos, etc.