Cosquín – Camino al Cerro Pan de Azucar

El cerro Pan de Azúcar o Supaj-ñuñu (seno de la virgen, como lo llamaban los habitantes nativos), es un recorrido invita a conocer la flora y fauna autóctona del faldeo occidental de las Sierras Chicas. Se asciende por un camino consolidado hasta llegar casi al punto más alto de la zona para observar los paisajes serranos. Desde sus 1.260 metros sobre el nivel del mar se puede ver, hacia el oeste, gran parte del Valle de Punilla y, hacia el este, la ciudad de Córdoba. Después del esfuerzo, vale tomarse todo el tiempo del mundo para admirar el paisaje.

Ficha técnica

Distancia 4.3 kilómetros.
Finaliza en el mismo punto de partida No.
Nombre punto de partida Av. González y RP E-54.
Nombre punto de llegada Complejo Pan de Azúcar.
Nivel de Dificultad 80 HKG / 120 RNG
¿Está señalizado? No.
Servicios Complementarios En el complejo.
Tipo de terreno Camino consolidado, sendero, pasto y tierra.
Obstáculos No.
Puntos panorámicos. ¿Cuántos? ¿Dónde? Distancia en km. desde la partida Sí.
¿Hay cruces de arroyos y ríos? No.
Los arroyos o ríos, ¿están todo el año con constante agua? No.
Altitud máxima 1056.6 m.s.n.m.
Altitud mínima 796.3 m.s.n.m.
Desnivel positivo subiendo 346.8 metros.
Desnivel negativo bajando 86.5 metros.
Track del GPS Descargá el track para GPS en formato KML y GPX

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