Comitiva de Turismo visitó el Basque Culinary center en Donostia, San Sebastián

El Presidente de la Agencia Córdoba Turismo, Julio Bañuelos, junto al Ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos y el Secretario de Turismo de la Nación Alejandro Lastra realizaron una visita guiada en el Basque Culinary Center cuya sede central se encuentra en Donostia , San Sebastián.
Este centro, que forma parte de la Facultad de Ciencias Gastronómicas, nació en el 2009 como un ambicioso proyecto de formación investigación e innovación destinado al desarrollo gastronómico. Bajo la idea de relacionar la cocina la gestión y otras disciplinas
Además, el Basque Culinary Center, junto a la Organización Mundial de Turismo ha inaugurado la tercera edición del Foro Mundial de Turismo Gastronómico en Donostia-San Sebastián. La comitiva Argentina de Turismo asistió al foro, que tuvo lugar durante los días 8 y 9 de Mayo y se enfocó en la relación entre el Turismo Gastronómico y la sostenibilidad.
Alrededor de 250 participantes de 50 países se han reunido en el Basque Culinary Center para debatir la conexión entre el turismo gastronómico y la sostenibilidad. El Foro ha sido inaugurado por Joxe Mari Aizega Director General de Basque Culinary Center, Taleb Rifai Secretario General de la OMT, Eneko Goia, Alcalde de Donostia-San Sebastián, Denis Itxaso Diputado de Cultura, Turismo, Juventud y Deportes de la Diputación Foral de Gipuzkoa y Alfredo Retortillo Consejero de Turismo, Comercio y Consumo del Gobierno Vasco.
Durante la presentación del evento Julio Bañuelos, Presidente de la Agencia Córdoba Turismo expresó: “la gastronomía es una de las fuentes principales de identidad y tradición para cada comunidad; y no hay que dejar de resaltar que la gastronomía, también, proporciona la oportunidad de revitalizar y diversificar el turismo”.
En esta primera jornada se han desarrollado tres paneles dedicados a las siguientes áreas: Turismo Gastronómico, un instrumento para el desarrollo sostenible; Experiencias Regionales; Dimensiones Culturales y Sociales del Turismo Sostenible; además de presentaciones exponiendo iniciativas de éxito en turismo gastronómico.
La jornada finalizó con una cena que bajo el nombre “The Amazing Taste of Thailand” fue ofrecida por el Gobierno de Tailandia en el Mirador de Ulía. Una cena de temática Tailandesa y un recorrido gastronómico de norte a sur del país de la mano del prestigioso chef Tailandés Chumpol Jangprai y que dará el relevo a este país que acogerá la cuarta edición del Foro de Turismo Gastronómico en 2018.

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